POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS DA GLOBAL EMPREGOS (“POLÍTICA”)

Atualizado em: 30 de julho de 2021

1. INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da

GLOBAL SERVIÇOS LTDA., sociedade limitada inscrita no CNPJ/ME sob o nº 02.364.508/0001-02, com sede na cidade de São Paulo, na Rua Manuel Borba, nº 163, Santo Amaro, CEP 04.743-010, e demais empresas que compõem seu grupo empresarial (“Nós”),

com a sua privacidade e a proteção dos seus Dados, de forma clara e de acordo com as leis em vigor.

Esta Política descreve as principais regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, quando Você utiliza nossos ambientes físicos ou virtuais, sobretudo quando Você faz uso das funcionalidades de nosso site, disponível no link https://www.globalempregos.com.br/ (sendo os ambientes físicos e digitais denominados, em conjunto, “Nossos Ambientes”).

Para acessar e utilizar das funcionalidades ofertadas em Nossos Ambientes, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente dos termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

Estamos sempre buscando lhe oferecer serviços e funcionalidades com a maior eficiência possível, nos atualizando constantemente para isto. Por esse motivo, esta Política poderá sofrer ajustes a qualquer tempo, cabendo a Você verificá-la sempre que possível.

NOTA ESPECIAL PARA MENORES DE IDADE E REPRESENTANTES LEGAIS
Não tratamos, propositalmente, Dados Pessoais de crianças. Nossos Ambientes poderão, eventualmente, divulgar vagas para Menor Aprendiz, com idade a partir de 14 anos, nos termos do art. 402 da Consolidação das Leis do Trabalho (“CLT”).

Caso o Usuário de Nossos Ambientes seja menor de 18 anos, os pais ou responsáveis devem supervisionar as atividades dos seus filhos ou tutelados. As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

2. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

2.1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados de diversas fontes, dentre elas:

  • (i) Quando Você os fornece ao acessar o nosso site ou sites de terceiros que lhe direcionam para o nosso site;
  • (ii) Quando coletamos seu currículo de forma presencial, diretamente por Você ou por terceiros;
  • (iii) Quando coletamos seu currículo e/ou Dados por meio de parceiros comerciais, indicações e páginas online de terceiros, incluindo, mas não limitado, a redes sociais.

2.2. Finalidade. Os seus Dados poderão ser utilizados por Nós para finalidades diversas. Na lista abaixo, Você poderá tomar conhecimento sobre como utilizamos seus Dados:

Quais Dados Pessoais coletamos?Para que coletamos?
Dados cadastrais e profissionais
– Nome completo
– RG
– CPF
– Nacionalidade
– Estado Civil
– Etnia
– Nome dos genitores
– E-mail
– Telefone
– Endereço completo
– Data de nascimento
– Sexo
– Histórico profissional (incluindo salários anteriores)
– Histórico acadêmico
– Perfil em redes sociais
– Foto
– Dados de dependentes
– Comprovantes de deficiência em caso de vaga PCD
– Número de PIS
– Número da carteira profissional e série
– Título de eleitor e reservista
– Número da Habilitação
– Informação sobre benefício de Aposentadoria ou Seguro Desemprego.
(i) Identificar Você;
(ii) Prestar nossos serviços, o que inclui a avalição de perfil dos candidatos e sua aderência a oportunidades de vagas, administração de mão de obra, outplacement, dentre outros;
(iii) Prestar suporte à Você, caso tenha alguma dificuldade em utilizar o nosso site;
(iv) Ampliar nosso relacionamento, informando-o sobre vagas e oportunidade de recrutamento e seleção, conteúdos, notícias, serviços que prestamos e eventos que promovemos, que consideramos relevantes para Você;
(v) Permitir o contato por meio de nossos canais de comunicação, como redes sociais e mensagens deixadas em Nossos Ambientes, para fins de esclarecimento de dúvidas, parcerias e manifestação de outros interesses; e
(vi) Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
Dados de Identificação Digital
– Endereço IP e Porta Lógica de Origem
– Dispositivo (versão do sistema operacional)
– Registros de data e horário cada ação realizada
– Quais telas foram acessadas
– ID da sessão
– Cookies
(i) Identificar e autenticar Você.
(ii) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
(iii) Proteger Você realizando prevenção a fraudes no acesso e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

2.3. Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais e profissionais. Caso Você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à Você.

2.4. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que Você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

2.4.1. Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se Você estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

2.5. Base de Dados. A base de Dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

2.6. Limitação de Atuação na divulgação de vagas. Ressaltamos que Nós não interferimos ou participamos de forma direta na aprovação de candidatos às vagas que divulgamos.

2.6.1. Caberá sempre às empresas que divulgam as vagas a decisão acerca da contratação do candidato, considerando seus próprios critérios, políticas e modelo de negócios.

2.6.2. Tecnologias empregadas. Nós poderemos utilizar Cookies em nosso site, para melhorar a funcionalidade dele. Além dos cookies, poderemos utilizar outras tecnologias para tornar a sua experiência online muito mais eficiente.

2.6.3. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

2.7. Nós não usamos em Nossos Ambientes nenhum tipo de decisão unicamente automatizadas que impacte Você.

3. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES

3.1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados em Nossos Ambientes podem ser compartilhados:

  • (i) Com empresas que disponibilizam as vagas e nos contratam para providenciar o processo de recrutamento e seleção;
  • (ii) Com empresas parceiras e prestadores de serviços, necessários à execução dos nossos serviços, sempre exigido o cumprimento por tais empresas das diretrizes de segurança e proteção de Dados;
  • (iii) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver obrigação legal, como nos casos de requisição de autoridade judicial ou administrativa; e
  • (iv) De forma automática, entre as empresas do nosso grupo e em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

3.2. Anonimização de Dados. Para as finalidades de pesquisa de inteligência de mercado, divulgação de Dados à imprensa e realização de propagandas, os Dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

4. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ OS PROTEGER

4.1. Medidas que tomamos. Nós empregamos os melhores esforços para manter a sua privacidade e a segurança dos Dados, por meio da adoção de medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas, que podem ser:

  • (i) Medidas técnicas, como, por exemplo, transmissão de Dados Pessoais por meio de página de internet segura, armazenamento de Dados em meios eletrônicos que mantêm altos padrões de segurança, utilização de sistema cujo acesso é controlado;
  • (ii) Medidas físicas, tais como acesso restrito a pessoas autorizadas mantidos em instalações, uso de ferramentas de segurança de mercado; e
  • (iii) Medidas administrativas, incluindo a adoção de políticas e normas de segurança de informação, treinamentos e trabalhos de conscientização de colaboradores, assinatura de acordos de confidencialidade.

4.2. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando-se os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

4.3. Cuidados que Você dever tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de encerrar sua navegação em um computador compartilhado e de conferir que não está compartilhando suas informações com pessoas mal intencionadas. Também é muito importante que Você saiba que nós não enviaremos, em regra, mensagens eletrônicas com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou, ainda, links para eventuais downloads.

4.4. Segurança da Informação: Todas as transações em nosso Site são executadas com a tecnologia SSL (secure socket layer), garantindo que todos os seus Dados, não sejam ilicitamente divulgados. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros. Certifique-se que, ao acessar Nossos Ambientes, eles estão protegidos com tal tecnologia, representada pelo cadeado na barra de endereço do navegador.

4.5. Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes.

4.6. Links externos. Quando Você utilizar Nossos Ambientes, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

4.6.1 Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora dos Nossos Ambientes, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.

4.7. Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

4.8. Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para Você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, se esta possibilidade estiver disponível. É importante que Você fique atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios @globalempregos.com.br.

5. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

5.1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

PRAZO DE ARMAZENAMENTOFUNDAMENTO LEGAL
Enquanto  não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento ou não tiver sido atingida a finalidadeArt. 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais 
3 anos após o término de eventual relação civil entre Você e a Global EmpregosArt. 206, §3º, inciso V do Código Civil
6 meses para os Dados de Identificação DigitalArt. 15, Marco Civil da Internet

5.2. Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer.

5.3. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

6.1. Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do nosso Canal de Atendimento, nos termos do item 7.4 desta Política.

6.2. Limitação, oposição e exclusão de Dados. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:

  • (v) A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  • (vi) Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento, quando aplicável, quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
  • (vii) Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por Nós.
    • 6.2.1. Se Você retirar seu consentimento/solicitar a exclusão de Dados necessários para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Nossos Ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.
    • 6.2.2. Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos independentemente do pedido de exclusão, nos termos do artigo 16, I, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
    • 6.2.3. Findo o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos, com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados exclusivamente de forma anonimizada para fins estatísticos.

7. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA

7.1. Alteração do teor e atualização. Você está ciente que Nós poderemos alterar o teor desta Política a qualquer momento, em caso de atualização das finalidades ou necessidades do tratamento, em especial para adequação e atendimento à disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente. Nesse sentido, sempre que Você acessar Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços, deverá verificar o teor da Política de Privacidade vigente à época.

7.2. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou por autoridade administrativa ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.3. Comunicação Eletrônica. Você reconhece como válida, eficaz e suficiente toda comunicação emitida por Nós e enviada por e-mail (aos endereços informados por Você), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, seja para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como qualquer outro assunto que entendemos relevante à prestação dos nossos serviços.

7.4. Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados em nosso site (https://www.globalempregos.com.br/filiais/).

7.4.1. Você também poderá entrar em contato diretamente com o nosso Encarregado, disponível através do e-mail lgpd@globalempregos.com.br.

7.5. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da comarca da capital do Estado do São Paulo para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

8. GLOSSÁRIO

8.1. Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  • Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  • Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
  • Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  • Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais.
  • Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.
  • Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  • Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário e que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de Dados pessoais.
  • Encarregado (Data Protection Officer – DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso ao nosso site.
  • IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.
  • Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Usuário: também referenciado como “Você” no decorrer da Política, trata-se da pessoa física que utiliza os Nossos Ambientes.